<HTML><BODY style="word-wrap: break-word; -khtml-nbsp-mode: space; -khtml-line-break: after-white-space; "><DIV>Ciao,</DIV><DIV><BR class="khtml-block-placeholder"></DIV>vediamo se riesco a risolvere anche il secondo mistero del giorno.<BR><DIV><BR class="khtml-block-placeholder"></DIV><DIV>un cliente ha spedito una mail a 1500 utenti, e nel log del qmail-send la cosa è confermata.</DIV><DIV><BR class="khtml-block-placeholder"></DIV><DIV>Il cliente ha ricevuto dei messaggi dal mailer daemon di failure notice, contenenti liste di destinatari errati , peccato che gli indirizzi segnalati come errati NON appartengono alla lista degli invii !</DIV><DIV><BR class="khtml-block-placeholder"></DIV><DIV>Tutti gli indirizzi errati erano di yahoo.com, sbcglobal.net , hotmail.com con nomi americani .</DIV><DIV><BR class="khtml-block-placeholder"></DIV><DIV>In fondo al messaggio è riportato chiaramente il messaggio inviato alla mailing list, per cui non possono essere dei bounce dovuti a spam.</DIV><DIV><BR class="khtml-block-placeholder"></DIV><DIV>Come può essere che tra i vari errori riportati nella mail ci sia citato chiaramente l'IP del mio mail server (vedi sotto) se poi nel log non trovo il relativo tentativo di spedizione? </DIV><DIV><BR class="khtml-block-placeholder"></DIV><DIV style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; "><BLOCKQUOTE type="cite"><DIV style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; "><FONT class="Apple-style-span" color="#000EE2"><</FONT><A href="mailto:lolak63110@sbcglobal.net"><FONT class="Apple-style-span" color="#0010F3">lolak63110@sbcglobal.net </FONT></A><FONT class="Apple-style-span" color="#000EE2">>:</FONT></DIV><DIV style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; "><A href="http://207.115.57.16/">207.115.57.16</A><FONT class="Apple-style-span" color="#000EE2"> does not like recipient.</FONT></DIV><DIV style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; "><FONT class="Apple-style-span" color="#000EE2">Remote host said: 553 5.3.0 <</FONT><A href="mailto:lolak63110@sbcglobal.net"><FONT class="Apple-style-span" color="#0010F3">lolak63110@sbcglobal.net</FONT></A><FONT class="Apple-style-span" color="#000EE2">>... Addressee unknown, relay=[IP.DEL.MIO.SERVER]</FONT></DIV><DIV style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; "><FONT class="Apple-style-span" color="#000EE2">Giving up on </FONT><A href="http://207.115.57.16/"><FONT class="Apple-style-span" color="#0010F3">207.115.57.16</FONT></A><FONT class="Apple-style-span" color="#000EE2">.</FONT></DIV></BLOCKQUOTE></DIV><DIV style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; "><BR class="khtml-block-placeholder"></DIV><DIV style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; "><BR class="khtml-block-placeholder"></DIV><DIV style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; ">Spero che mi diate qualche delucidazione in merito.</DIV><DIV style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; ">Grazie</DIV><DIV style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; ">Ciao</DIV></BODY></HTML>