[Qmail-it] RBL: Censimento

Simone Marzona marzona-ml at gnuclub.com
Fri Oct 20 15:44:38 CEST 2006


Sim wrote:
> Ciao a tutti!
> 
> Con la presente vorrei inziare un thread riguardo le RBL.
> 
> Le seguenti sono quelle che attualmente controllo, mantenendo un
> ottimo equilibrio tra spam bloccato correttamente e non:
> 
> <----------------------------
> cbl.abuseat.org
> list.dsbl.org
> relays.ordb.org
> sbl.spamhaus.org
> ---------------------------->




  relays.ordb.org
  blackholes.mail-abuse.org
  bl.spamcop.net
  cbl.abuseat.org
  dialups.mail-abuse.org
  dnsbl.antispam.or.id
  opm.blitzed.org
  list.dsbl.org

> Ho dovuto abbandonare invece "duhl.dnsbl.sorbs.net" in quanto tutti
> gli indirizzi ip statici di AliceBusiness/Interbusiness sono stati
> inseriti indistintamente da quelli dinamici.
> 
> Ad esempio la classe:  87.16.0.0/13 (87.16.0.0-87.23.255.255)  e' in
> realta' suddivisa in due parti:
> 
> 87.16.1.1 -> host1-1-dynamic.16-87-r.retail.telecomitalia.it.
> 87.23.1.1 -> host1-1-static.23-87-b.business.telecomitalia.it.
> 
> Ma pare che coloro di Sorbs non se ne siano preoccupati.
> 
> A maggior ragione e' inutlizzabile  "spam.dnsbl.sorbs.net"  dove
> appare costantemente vsmtp.tin.it ( 212.216.176.141 per esempio ), e
> similari, importantissimo sopratutto per mailserver italiani.
> 
> Attendo un riscontro da parte vostra, su quali liste consultate e
> l'impatto che hanno con posta principalmente italiana, ma con
> centinaia di caselle che devono comunicare tranquillamente con il
> resto del mondo.
> 
> Ciao e grazie!
> 
> Sim
> _______________________________________________
> Qmail-it mailing list
> Qmail-it at lists.ziobudda.net
> http://lists.ziobudda.net/mailman/listinfo/qmail-it



More information about the Qmail-it mailing list